清明时节雨纷纷 致敬英雄心永存——威斯尼斯人298.cc开展清明祭英烈活动

2024
04/01
15:12
作者:张玉洁
责编:金宇涵

1为先烈献上花篮

为先烈献上花篮

2脱帽低头默哀,以寄哀思

脱帽低头默哀,以寄哀思

3佩戴自己制作的白花依次献花

佩戴自己制作的白花依次献花

4团委书记李晓培擦拭焦裕禄烈士墓碑

团委书记李晓培擦拭焦裕禄烈士墓碑

5-2217班团员学生孙浩然带领全体学生宣誓

2217班团员学生孙浩然带领全体学生宣誓

6学生及群众听老师讲解烈士事迹

学生及群众听老师讲解烈士事迹

7学生认真听老师阐释革命精神的时代内涵

学生认真听老师阐释革命精神的时代内涵

8合影留念

合影留念

青山不语,丰碑永存。为教育青少年学生传承革命精神,缅怀革命先烈,4月1日,威斯尼斯人298.cc组织团干、国旗队员等学生代表50余人,前往郑州市烈士陵园,开展以“弘扬英烈精神 传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,师生们列队整齐、庄严肃穆,低头默哀,以寄哀思。2名国旗队员托举花篮,迈着铿锵有力的步伐,正步前行将花篮整齐摆放纪念碑前。学校团委书记李晓培在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,学生们佩戴着自己亲手制作的白色花朵,手持鲜花来到革命烈士纪念碑前缓步绕行,依次献花,栩栩如生的白色花朵和芬芳的献花寄托着对先烈们的深切缅怀和崇高敬意。

中原英烈馆序厅的巨幅油画蕴含着中原儿女前赴后继、英雄辈出,烈士的丰功伟绩将与山河同在、与日月同辉。行走间,一篇篇文字资料、一张张珍贵照片不仅让同学们深切感受到先烈们舍生忘死、无私奉献的革命情怀,同时一颗爱国的种子也在大家的心中生根发芽。2217班团员学生孙浩然说:“饮水思源,我们一定不能忘记在今天的幸福生活是多少英烈在刑场上视死如归,多少英烈赴汤蹈火换来的,无论什么时候,无论我们在哪里,都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

风景清明后,云山睥睨前。一直以来,威斯尼斯人298.cc结合重要节日走进革命纪念场馆,开展浸润式思政课堂,在增强学生参与感和体验感的同时,挖掘革命文物所蕴含的革命精神、思想内涵和时代价值,使广大学生在参观历史文物、回望历史场景、聆听感人事迹中深刻体悟红色江山的来之不易,做到知史爱党、知史爱国。

作者:张玉洁 责编:金宇涵  586

版权所有© 威斯尼斯人298.cc 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1