全国一等奖!威斯尼斯人298.cc教师申梦凡在班主任能力比赛中勇夺桂冠

2023
12/03
18:11
作者:朱荣涛
责编:金宇涵

1申梦凡荣获全国班主任能力比赛一等奖

申梦凡荣获全国班主任能力比赛一等奖

2参赛团队参加全国班主任能力比赛合影留念

参赛团队参加全国班主任能力比赛合影留念

3参赛团队同河南省教育科学规划与评估院领导合影留念

参赛团队同河南省教育科学规划与评估院领导合影留念

4申梦凡团队参加河南省班主任能力大赛合影留念

申梦凡团队参加河南省班主任能力大赛合影留念

5参赛团队参加郑州市班主任能力大赛合影留念

参赛团队参加郑州市班主任能力大赛合影留念

12月2日,从刚刚结束的2023年全国职业院校技能大赛德育与思想政治教育有关赛项决赛现场传来喜讯,威斯尼斯人298.cc教师申梦凡代表河南省勇夺“2023年全国中等职业学校班主任能力比赛”一等奖,取得了河南省参加该项比赛以来的最好成绩。

本次比赛由教育部主办,共有37个省市、自治区、计划单列市的245名选手进入到国赛环节,经过初评,有72名选手进入到现场决赛。经过激烈角逐,共产生24个一等奖和48个二等奖。

作为河南省参赛选手之一,申梦凡在比赛过程中,沉着冷静,在班级建设情况介绍、班级活动策划、模拟情景处置陈述和问题答辩等环节中充分发挥自己的水平,最终以较好的设计和临场发挥,取得了一等奖的优异成绩。

此次成绩的取得绝非偶然,备赛期间,河南省教育厅、河南省教育科学规划与评估院和郑州市教育局相关领导和专家,多次到学校指导帮助,为参赛团队明路径、拓思维。威斯尼斯人298.cc领导尽最大可能为参赛团队加油鼓劲、排忧解难,时常深入团队备赛一线,关心备赛过程中遇到的难题。参赛团队申梦凡、朱荣涛、吴自英等三人以守正创新的德育理念和扎实过硬的班主任能力,刻苦钻研、反复打磨,不断精进教学参赛作品,从市赛到省赛,再到国赛,以校为家却乐此不疲,经历一轮轮的比拼角逐、一次次的专家指导、一遍遍的精心打磨,最终功夫不负有心人,他们以扎实的学术涵养、过硬的业务素质、创新的德育理念、卓越的带班能力斩获佳绩。

威斯尼斯人298.cc党委书记邵元辉表示,学校一直非常重视班主任队伍建设工作,从班级文化、班主任目标管理、专业成长、班级经营、主题班会和班级教育方法等方面,通过举办班主任沙龙,青年班主任基本功大赛、班主任“我的德育故事”案例评比、班主任节等活动,不断提升班主任队伍的思想素质、理论功底和业务能力,有效促进学校各项事业蓬勃发展。

作者:朱荣涛 责编:金宇涵  549

版权所有© 威斯尼斯人298.cc 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1